O que é okjo?

A OK.jo Vegelácteos desenvolve okjos como alternativa para os tradicionais queijos de origem animal. Para atender às referências e aos hábitos gastronômicos atuais, elaboramos técnicas de produção para os tipos mais conhecidos por nossa clientela, de forma a conferir sabor e textura similares a cada padrão. Conheça nossas criações!

Produzimos okjos para um padrão final de 200g, mas podem variar de peso devido aos métodos artesanais de produção. Agradecemos a compreensão.

OK.jo rústico (R$ 7,50 original, R$ 10 recheado)
– sabores: original ou recheado
Amendoim cozido e fermentado, com textura granular similar a um frescal
OK.jo cremoso (R$ 10)
– sabores: original, picante, salsa & cebolinha
Amendoim filtrado, cozido e fermentado, com textura veludosa similar a um cream cheese
OK.jo gratinado tradicional (R$ 10)
Base de amendoim fermentado e missô cozida no vinho, com sabor similar a fondue
OK.jo gratinado especial (R$ 20)
Base de arroz, sem amendoim ou leguminosas/oleaginosas, cozida no vapor, com textura similar a um prato
OK.jo defumado (R$ 20)
Amendoim cozido, fermentado e assado por defumação artesanal, com sabor similar a um provolone
OK.jo maturado (R$ 20)
Amendoim cozido, fermentado e maturado por 2-3 semanas, com textura similar a um meia cura
OK.jo típico camembert (R$ 20)
Amendoim cozido, fermentado, inoculado com esporos de P. camemberti e maturado por 2-3 semanas, com textura e sabor similares a um camembert
OK.jo típico roquefort (R$ 20)
Amendoim cozido, fermentado, inoculado com esporos de P. roqueforti e maturado por 2-3 semanas, com textura e sabor similares a um roquefort