Lasagna artesanal

Ingredientes
Massa
200g de feijão (demolhar antes do preparo)
1/2 cebola grande picada
50g de polvilho
2 cs curry (opcional)
Recheio
500g de ok.jo cremoso
12 picles
3 cabeças de alho
2 cc de pimenta do reino
1 cc sal
1 cc carragena ou ágar
½ xícara de salsa picada
½ xícara de cebolinha picada

Preparo
Base
Processe os ingredientes da base até obter uma massa, espalhe a massa numa forma de assar ou travessa, passe um pouco de óleo em cima para cor e sabor (se preferir) e asse a fogo médio alto (250ºC) por uns 40 min. Corte no formato desejado.
Recheio
Processe os ingredientes do recheio, exceto salsa e cebolinha, esquente em uma panela até ferver, adicione a salsa e cebolinha e espere esfriar.
Montagem
Faça uma camada da base seguida do recheio/creme múltiplas vezes e finalize com a base e alguma decoração, como gergelim. Decore com espinafre refogado ou folhas frescas.

Leave a Reply