Okiche

Ingredientes
Massa/base
2 batatas descascadas e raladas
1 cs de cebola em pó
1 cc pimenta negra
1 cc sal
Recheio
250g de ok.jo cremoso ou gratinado
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de vinho branco
3 dentes de alho (espremidos)
4 cs de polvilho azedo
3 cs mostarda
1 cs cúrcuma
1 cc sal
1 cc kala namak triturado

Preparo
Esprema a água da batata ralada, misture com os demais ingredientes da base, amasse numa forma de fundo removível e deixe assar por 15 minutos a forno médio (200ºC). Refogue o alho no azeite até começar a dourar, adicione ok.jo, cúrcuma, mostarda e o polvilho diluído no vinho branco até obter uma massa que descola da panela. Adicione os demais ingrediente do recheio, misture e asse em fogo alto (250ºC) até a borda gratinar, uns 20 minutos.

Leave a Reply