Tikka masala

Ingredientes
Marinada
1 xícara de vegurte original
1 cs de limão espremido
2 cc de cominho em grão moído ou em pó
1 cc de canela em pó
2 cc de pimenta caiena/calabresa
2 cs pimenta do reino moída
1 cs gengibre picado ou ralado
1 cc sal
1kg de tofu em cubos
Creme
1 cs de azeite
(ou meia de azeite e meia de óleo de coco)
1 dente de alho picado ou espremido
1 pimenta dedo de moça picada
2 cc cominho moído
2 cc páprica
1 cc de sal
250g de molho de tomate
(ou 200g de extrato de tomate)
1 xícara de ok.jo cremoso original
1/4 xícara de coentro picado

Preparo
Tofu assado
Numa tigela grande, misture os ingredientes da marinada e deixe o tofu imerso nela da noite para o dia ou por 8h. Pré-aqueça o forno a 250ºC e asse o tofu com a marinada até gratinar, aproximadamente 30 min.
Creme
Aqueça o azeite numa frigideira larga em fogo médio, refogue a pimenta e o alho, adicione os demais ingredientes do creme, deixe reduzir por aproximadamente 20 min e polvilhe misture metade do coentro na redução. Espalhe tudo por cima do tofu e sirva com o restante do coentro acompanhado de arroz basmati.

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